您当前位置: 首页   新闻中心  新闻动态

新闻动态

严守廉洁纪律,铸就清廉本色——太阳成集团tyc7111cc(中国)有限公司开展廉政警示教育

发布日期: 2024-07-04 17:33:40

为深入推动党纪学习教育走深走实,进一步强化党员教师廉洁自律意识,构建风清气正的学院教育生态。7月3日,太阳成集团tyc7111cc(中国)有限公司于10-512召开教职工大会,学院党委书记沈江龙同志主持,全体教职工参会。

会上,学院党委书记沈江龙同志以《筑牢思想防线,严守纪律底线》为主题开展廉政警示教育,以案说纪引导教职工自觉筑牢拒腐防变思想防线,做到明规矩、知敬畏。他根据师风师德建设的实际需求,结合《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》,从遵守学术规范、坚持言行雅正、构建和谐师生关系等方面勉励全体教职工时刻保持清醒头脑,坚守教育初心,不忘育人使命,并带领大家明确了全面从严治党的具体要求,即坚持队伍建设从严,坚持作风建设从严,坚持组织建设从严,为教职工树立了清晰的行为标杆。

会上,学院纪委书记沈卫同志结合党纪学习教育,组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》《党政机关国内公务接待管理规定》《关于进一步规范差旅费管理有关事项的通知》《差旅费管理办法》以及《公务接待管理办法》等。后期,学院将结合学校规章制度严格落实公务接待、差旅报销等重点事项,进一步优化审批流程,规范各类经费管理和使用,并开展常态化纠治违规公务接待、违规吃喝问题工作的日常督察检查。此外,沈卫同志还结合二级纪检监察机构履职监督月报,多层面监督杜绝违纪违法现象发生。

清廉之福与贪欲之祸只在一念之间,纪律规矩是一种约束,更是一种保护。此次全体教职工廉政警示教育,更加坚定了学院教职工自觉抵制不正之风,做到心有所畏、言有所戒、行有所止的决心。下一步,学院将紧盯违规公务接待、差旅费报销等重点,开展2024年上半年和下半年专项自查,同时严格对照《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强政治定力、纪律定力、防腐定力,严格用党规党纪校正思想和行动。


文字:沈露